segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

A fascinação das bolsas

No passado, com a abertura das importações no governo Collor, a brasileirada teve acesso à um mundo totalmente desconhecido.

Tivemos uma enxurrada de itens importados que foram despejados no nosso país: produtos chineses, os "xing-ling" e anos mais tarde os produtos de desejo das marcas mais famosas e caras do mundo.


E a mulherada se viu revirando os olhos para as bolsas!


Marcas como Louis Vuitton e Chanel passarem a fazer parte do nosso vocabulário e tudo o que remete à este mercado de luxo é associado automaticamente ao glamour.

A confeitaria não ficou para trás e começaram a produzir itens comestíveis inspiradas nestas marcas.

Me rendi ao maravilhoso mundo das marcas e também produzo bolsas de "grife"! Dêem uma olhada:





Para a base das minhas bolsas, escolhi o brownie, que é uma massa densa de chocolate com nozes. 

E para cobri-lo, nada como um chocolate nobre colorido, que depois de derretido é colocado numa pedra de mármore (conforme imagem abaixo), para chegar a uma determinada temperatura, e só então o brownie mergulha neste chocolate para ficar com aquela casquinha colorida em volta.



Feito isto, partimos para os detalhes das bolsas que são feitos em pasta americana e glacê real.

Quando você vê algum detalhe dourado, saiba que este item foi pintado à mão depois do glacê completamente seco, o que leva um bom tempo.

Imagine cada elo da correntinha sendo pintado um a um:





Depois de tudo isto, temos o resultado final das bolsinhas lindas e charmosas que enfeitam nossas mesas de doces e fazem nossos olhos revirarem do mesmo jeito como se fossem bolsas reais! 


Detalhe para o tracejado bem pequeninho, que dá o efeito das costuras do couro. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário